Resep Perkedel Tahu Wortel Maknyus

Resep Perkedel Tahu Wortel Maknyus

Apaan sih tahu doang. Eh jangan salah tahu putih juga bisa di olah dengan enak loo, salah satunya di buat pergedel. Bukan hanya kentang, tahu juga bisa loo. Campuran gak ribet, disini mimin pakai tahu dan wortel ya. Yuk ah di cobain resep kali ini.

Bahan-Bahan

Untuk 4 orang

Nama BahanJumlah
Tahu Putih10 buah
Wortel Parut2 buah
Telur (pisahkan putih dan kuningnya)2 butir
Seledri + Daun Bawangsesuai selera
Terigu4 sdm
Bawang Merah2 siung
Garamsecukupnya
Lada Bubuksecukupnya
Kaldu Jamursesuai selera

Langkah Memasak

  • Hancurkan tahu dengan garpu. Kemudian tambahkan wortel yang sudah diparut, seledri, daun bawang, dan juga bawang merah iris sesuai selera
  • Masukkan tepung terigu dan 2 butir kuning telur, garam, lada bubuk, dan kaldu jamur, jangan lupa air, lalu aduk hingga merata
  • Bentuk adonan dengan tangan, bentuk sesuai selera dan bentuk yang menarik, lumuri adonan dengan putih telur (putih telur dikocok dulu ya)
  • Goreng dengan api yang kecil saja, agar pergedelnya masak merata dan krenyes di luar
  • Yeeaaayy siap disajikan

Hari ini mimin share resep yang simple aja. Semoga di recook sama kalian semua. Jangan lupa share dan juga komen. Happy cooking :*

Source : https://cookpad.com/id/resep/15454267-perkedel-tahu-wortel?ref=search&search_term=olahan%20tahu