Resep Pempek Adaan Endeus

Resep Pempek Adaan Endeus

Selamat Sore. Sore-sore enaknya ngemil ni. cobain resep pempek adaan yang ini yuk. Bahan yang mudah didapat, cara memasaknya pun tidak ribet. Nanti setelah ini saya juga share resep cukonya ya.

Bahan-Bahan

Nama BahanJumlah
Ikan Tenggiri Fillet Giling500 gr
Santan Encer250 ml
Telur2 butir
Garam20 gr
Gula Pasir1 sdt
Bawang Putih, Haluskan4 siung
Bawang Merah, Cincang10 butir
Tepung Tapioka/ Sagu350 gr

Langkah Memasak

  • Campurkan ikan giling dan juga santan hingga menjadi bubur halus dan siap di gunakan
  • Tambahkan telur dan juga garam, lalu uleni adonan hingga kental
  • Masukkan juga gula dan duo bawang yang sudah di haluskan dan juga dicincang. Aduk hingga merata
  • Tambahkan Tepung tapioka / sagu, campur hingga merata dan adonan terasa lembek
  • Didihkan air, lalu bentuklah adonan menjadi bulat kemudian masukkan ke dalam air yang mendidih tadi. Jika sudah mengapung tandanya pempek siap di angkat dan tiriskan
  • Adonan juga bisa langsung digoreng. Panaskan minyak goreng, lalu bentuklah bulat adonannya dan masukkan ke dalam minyak panas tersebut

Bagaimana tidak sulitkan ? Setelah ini cek postingan selanjutnya yaa. Mimin share resep cukonya https://bukuresep.id/resep-cuko-pempek/. Makin mantepkan cemilan sorenyaa. Jangan lupa tinggalkan komentar mu ya sahabat buku resep 😀