Resep Mirukuhasu (Milk Heart Bread) No Ulen

Resep Mirukuhasu (Milk Heart Bread) No Ulen

Selamat sore semuanya…
Mirukuhasu atau yang biasa kita kenal sebagai milk heart bread, memiliki tekstur renyah diluar tapi sangat lembut didalam, karena penggunaan whip cream yang cukup banyak. Whip cream bisa diganti susu evaporasi (saya pakai be*r br*nd), rotinya lembut namun akan lebih sempurna jika kita pakai whip cream.
Bikin roti capek ngulen? Tenang bisa kok pakai metode overnight proofing, jadi bebas pegel karna no ngulen, semoga ilmunya berkah ya đź’–

Bahan-Bahan

Nama BahanJumlah
Tepung Terigu Protein Tinggi300 gr
Gula Pasir35 gr
Ragi Instan4 gr
Air Hangat Kuku110 gr
Garam4 gr
Minyak Sayur15 gr
Whip Cream (Saya Pakai Susu Be*r Br*nd)125 gr

Langkah Memasak

  • Campurkan gula, ragi dan air hangat, aduk dan tutup biarkan selama 10 menit atau sampai berbusa yang menandakan ragi aktif
  • Campurkan tepung dan garam dibaskom, lalu lubangi tengahnya, tuangkan campuran ragi, susu dan minyak, dan aduk dengan sumpit atau dengan sendok kayu hingga merata, lalu uleni dengan tangan, perlahan saja, cukup sampai bahan keringnya sudah tercampur semua
  • Bulatkan adonan, tutup dan biarkan mengembang hinga 2x lipat selama 45-60 menit. Setelah mengembang tinjulah adonan agar kempes, kemudian tarik-tarik pinggirnya ketengah selama beberapa kali (gak perlu diulen), bulatkan lalu utup dan masukkan ke chiller/kulkas min 8 jam. (Difoto saya pake chocochips pas bikin yg pertama)
  • Setelah 8 jam, bisa langsung digilas atau juga bisa didiamkan disuhu ruang sebentar saja, gilas adonan lalu lipat bagian sisinya ketengah, gilas memanjang dan gulung lallu jepit2 pinggirnya untuk mengunci lipatan pada adonan, biarkan mengembang menjadi 2x lipat
  • Ayak tepung tipis diatasnya atau bisa dikuas sedikit air dan balur dengan ijen hitam, bisa juga menggunakan chia seed. Sayat sayat roti dengan silet atau dengan cutter, sayat sesuai selera. kemudian panggang dioven yg sudah dipanaskan, oven selama 35 menit suhu 200 dercel.

Terima Kasih. Semoga bisa di recook yaa. Jangan Lelah belajar memasak untuk menyenangkan orang-orang yang kita sayangi <3