Resep Lasagna Ekonomis Kukus Tanpa Oven

Resep Lasagna Ekonomis Kukus Tanpa Oven

Ada yang tau Lasagna? Makanan yang terlihat rumit dan mewah ini sebenarnya bisa kita buat dengan harga yang terjangkau dengan bahan yang mudah ditemukan, dan enaknya lagi resep kali ini dibuat tanpa oven loo. Yuuukk cek sama-sama.

Bahan-Bahan

Nama BahanJumlah
Kulit Pangsit12 lembar
Saos Bolognese Instan (me: pronas)1 pouch
Keju Mozarella Parut Untuk ToppingSesuai Selera
Keju Cheddar Untuk Setiap LayerSesuai Selera
Daun ParsleySecukupnya
Air HangatSecukupnya
Saos BechamelJumlah
Margarine4 sdm
Tepung Terigu2 sdm
Keju Parut (Makin Banyak Makin Creamy Enak)Sesuai Selera
Susu Uht100 ml
Bubuk PalaSejumput
GaramSejumput

Langkah Memasak

  • Buat dulu saos bechamelnya. Panaskan margarine/butter hingga meleleh, lalu masukkan terigu, aduk cepat jangan sampai mengumpal ya, masukan pala dan juga susu aduk hingga merata, setelah itu masukan keju dan garam, jangan lupa untuk tes rasa.
  • Siapkan mangkok berisi air hangat, rendam sebentar kulit pangsitnya, setelah itu tiriskan.
  • Siapkan wadah anti panas (yang transparan lebih bagus), taruh saos bolognese sekitar 3-4 sdm lalu ratakan, lalu beri keju cheddae parut, setelah itu taruh kulit pangsit yang telah direndam tadi perlayer 4 lembar ya, ulangi terus hingga membentuk layer. Dilayer paling atas beri saos bechamel, parutan keju mozarella dan parsley, lalu kukus selama 20 menit, setelah di kukus bagi yang mau di airfryer juga bisa dengan suhu 180 derajat selama 5 menit.
  • Yeeeeeeaaayyy akhirnya selesaaaii. Bisa dinikmati bersama orang tercinta

Semoga recooknya sukses yaa. Hayo jangan dilihat aja, rugi gak recook dengan resep yg simple dan bahan yang terjangkau seperti ini. Jangan lupa tinggalkan komenmu yaa gaes 😀