Resep Hunkwe Nangka Manis

Resep Hunkwe Nangka Manis

Resep Hunkwe Nangka Manis ini selain menggunakan Jagung Manis pakai nangka juga bisa, lebih murah dan enak juga.

Bahan-Bahan

Lapisan PutihJumlah
Tepung Hunkwe60 gr
Santan (2 bungkus santan @65 ml + air)600 ml
Gula Pasir100 gr
Garam1/2 sdt
Nangka Tanpa Biji, Dipotong Dadu100 gr
Lapisan HijauJumlah
Tepung Hunkwe30 gr
Air300 ml
Gula Pasir50 gr
Garam1/4 sdt
Pasta Pandan1 sdt

Langkah Memasak

  • Dibuat dulu lapisan putih : Dicampur dan diaduk rata bahan lapisan putih lalu dimasak sampai mendidih dan meletup2.
  • Kemudian dimasukan nangka kemudian diaduk hingga merata, lalu matikan api. Diisikan adonan sebanyak 3/4tinggi cup (me : 2-2½sdm). Kemudian disisihkan.

  • Dibuat lapisan hijau : Dicampur dan diaduk hingga merata semua bahan lapisan hijau. Lalu dimasak sampai mendidih dan meletup-letup. Dimatikan api. Dituang adonan hijau diatas lapisan putih (me : 1sdm), ditunggu sampai hangat kemudian dimasukkan kedalam kulkas.
  • Sajikan dingin-dingin lebih nikmat 😋😋😋

Simple bukaaan. Selamat mencoba dan selamat menikmati 😀

Source : https://cookpad.com/id/resep/11340512-hunkwe?ref=search&search_term=tepung%20hunkwe%20tanpa%20santan