Resep Gulai Labu Siam Buncis Endeus

Resep Gulai Labu Siam Buncis Endeus

Gulai Labu Siam Buncis ini rasa nya “light” endeus dan tidak pedas jadi balita bisa ikut menikmati apalagi ini pakai fiber cream jadi aman untuk penderita sakit lambung , bisa juga diganti dengan santan lebih enak lagi, gulai ini juga bisa di jadikan kuah nya lontong sayur ya tinggal di banyakin aja air nya dan beri pete, jangan lupa kerupuk dan sambel merah.
hhhmmmmm…. ngebayangin nya aja udah bikin ngileeerr 😁😁🤭

Bahan-Bahan

Nama BahanJumlah
Labu Siam, Potong Memanjang1 bh
Buncis, Iris Serong20 bh
Pete (Bisa Skip Bagi Yang Gak Suka)1 papan
Kerupuk Kulit1 bks sedang
Fiber Cream (Bisa Juga Santan Instant)3 sdm
Air Bersih1 liter
Daun Salam2 lembar
Daun Jeruk2 lembar
Sereh1 batang
Lengkuas Geprek1 ruas
Garam, Kaldu Jamursecukupnya
Minyak Gorengsecukupnya

Bumbu HalusJumlah
Bawang Merah5 bh
Bawang Putih4 bh
Cabe Merah Gendut2 bh
Kemiri3 bh
Jahe1 ruas
Kunyit1/2 ruas
Udang Rebon / Ebi1 sdm

Langkah Memasak

  • Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan, potong labu siam dan buncis serta siapkan juga semua bumbu nya haluskan lalu sisihkan.
  • Siapkan wajan lalu panaskan minyak gorengnya, tumis bumbu, daun salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas hingga wangi, masukan labu siam yang sudah dipotong tumis sebentar kemudian masukkan air bersih
  • Setelah kuah mendidih masukan buncis dan fiber creamnya, aduk merata, masak sayur nya sebentar saja cukup untuk warnanya tetap bagus, beri garam dan kaldu jamur, terakhir jangan lupa masukan kerupuk kulit, aduk rata tunggu sampai kerupuk nya layu, jangan lupa di tes rasanya sesuai selera lidah masing-masing. Yeee masakan siap di sajikan.

Mudah bukaaan ? Jangan lupa bagi yang suka pete bisa dicampurkan yaa. Lontong sayur juga bisa pakai kuah labu siam buncis ini, enak dan bahan-bahan dengan harga yang terjangkau. Ingat untuk share resep ini kepada temen-temanmu yaa. Terima kasih 😀