Resep Dimsum Siomay Ayam Udang Rumahan

Resep Dimsum Siomay Ayam Udang Rumahan

Dimsum makanan yang terllihat mewah ini bisa kita nikmati dengan harga murah tapi tetap endeus. Siapa sih yang gak suka ? udah enak sehat lagi. Bisa untuk cemilan keluarga dan sahabat tercinta. Anak-anak juga suka dimsum ini loo. Yakin gak mau cobain resep yang satu ini ?

Bahan-Bahan

Nama BahanJumlah
Fillet Ayam (mix 30 gr kulitnya) . Bagian Dada Lebih Enak250gr
Telur Ukuran Besar1 butir
Bawang Putih (parut)3 siung
Tepung Tapioka10 sdm
Saus Tiram2 sdt
Kecap Asin2 sdt
Minyak Wijen2 sdt
Merica Bubuk1/2 sdt
Kaldu Jamur1 sdt
Garam1 sdt
Gula Pasir1 sdm
Es Batu3 sdm
Udang Tanpa Kulit100 gr
Wortel (parut dibagi 2 sebagian untuk topping)60 gr
Daun Bawang (bisa di skip bagi yang gak suka)1 batang
Kulit SiomaySecukupnya

langkah Memasak

  • Potong-potong ayam berukuran kecil, masukan ke dalam blender/chopper, kemudian masukan semua bahan bumbu kecuali udang, wortel, daun bawang, dan blender sampai halus
  • Kemudian masukan udang blender kasar sesuai selera
  • Kemudian masukan irisan daun bawang (bisa diskip bagi yang tidak suka) dan sebagian parutan wortel 1/3 nya, aduk merata menggunakan sendok
  • Ambil satu lembar kulit siomay, bentuk cubit-cubit pinggiran nya, jangan lupa beri topping wortel parut tadi. Lakukan langkah ini sampai adonan siomay habis
  • Panaskan dandang di api sedang dengan air sedang saja ya, jangan terlalu banyak. Kemudian kukus dimsum selama 20 menit
  • Taraaaa. Sajikan bersama sambal Bangkok 🤗

Yeeeeeaaahhh jadiiii. Setelah ini buat sambal bangkoknya yaa https://bukuresep.id/resep-sambal-bangkok-sambal-cocolan/. Pelengkap dimsum looo 😀

Source : https://cookpad.com/id/resep/15419374-dimsum-siomay-ayam-udang?ref=search&search_term=dimsum%20ayam%20udang