Resep Chocolate Pumpkin Seed Cantucci

Resep Chocolate Pumpkin Seed Cantucci

Cantucci adalah Biscotti versi resmi atau formal. Bentuknya sama seperti Biscotti, panjang2 dan sama enaknya👌.
Cantucci coklat ini tanpa lemak. No butter, no oil. Jadi yuk cobain

Bahan-Bahan

Nama BahanJumlah
Telur Ukuran Besar2 butir
Gula Pasir125 gr
Pasta Vanila / Extract1 sdt
Terigu Serbaguna150 gr
Coklat Bubuk Kualitas Baik30 gr
Baking Soda3/4 sdt
Garam Halussejumput
Pumpkin Seed Yang Sudah Di Sangrai80 gr
Chocochips80 gr

Langkah Memasak

  • Kocoklah telur dengan mixer kecepatan tinggi, gula pasir dan vanila hingga mengembang.
  • Kemudian ayak terigu, coklat bubuk dan baking soda. Lalu tuangkan ke dalam adonan telur. Aduk hingga merata. Masukan Pumpkin seed dan chocochips, aduk lagi hingga merata.
  • Siapkan loyang yang akan di pakai, alasi dengan kertas baking. Tuang adonan di atas kertas, lalu ratakan bentuk lonjong. Kemudian panggang 170’C 20-25 menit.
  • Dinginkan sampai benar2 dingin baru di potong-potong. Jangan potong ketika masih panas ya, nanti adonannya akan hancur.
  • Tata lagi di loyang lalu panggang lagi 15 menit di suhu 150’C. Lalu keluarkan dari oven, kemudian balik Cantucci ya, panggang lagi 15 menit. Dinginkan. Bisa di test di belah 1 jika sudah krispi berarti sudah ok. Jika di belah belum krispi panggang lagi kira-kira 10 menit saja.
  • Dinginkan dulu. Setelah itu baru masukan plastik/toples kedap udara.
  • Nikmati dengan kopi atau teh. Enjoy it. Yeeeaaa

Silahkan direcook semoga berhasil yaa 😀

Source : https://cookpad.com/id/resep/15397089-chocolate-pumpkin-seed-cantucci?ref=search&search_term=resep%20seed