Resep Bawang Goreng Awet

Resep Bawang Goreng Awet

Siapa sih disini yang doyan banget sama bawang goreng? Makan nasi goreng pakai bawang goreng, makan mie rebus aduh enak bangeeettt !! Saran untuk penyimpanan bawang goreng baiknya disimpan di wadah kaca/toples/kotak makan yang benar-benar rekat agar bawang gorengnya awet, jangan disimpan dalam kulkas ya gaes, nanti malah jadi tidak kriuk dan tidak awet. Semoga bermanfaat..happy cooking gaeess! 👋🏼

Bahan-Bahan

Nama BahanJumlah
Bawang Merah500 gr
Garam1/2 sdm
Minyak GorengSecukupnya

Langkah Memasak

  • Pertama potong-potong kasar bawang merah
  • Setelah semua bawang merah dipotong, campurkan dengan garam dan diaduk hingga merata
  • Gunakan api yang sedang saja, tuangkan minyak goreng pada wajan, minyak goreng harus banyak ya kira-kira sampai bawang terendam semuanya, pastikan minyak sudah panas, lalu masukkan bawang merahnya. Goreng sampai berwarna setengah coklat (jangan terlalu coklat karena nanti gosong dan pahit)
  • Jika sudah kecoklatan angkat dan tiriskan. Setelah dingin baru dimasukkan ke wadah yang sudah disediakan dan dipastikan tertutup rapat

Akhirnya selesai juga. Jangan lupa recook yaa, karna ini simple banget dan enak untuk dinikmati dengan makanan yang kita buat . Selamat mencoba, jangan lupa share keteman-teman mu yaaa