Add Recipe

Sate lilit Khas bali ( Ikan Tuna Mantap )

Sate lilit Khas bali ( Ikan Tuna Mantap )
  • Prep Time
    10 Menit
  • Cook Time
    20 Menit

Bahan-bahan

  1. 500 gr daging ikan tuna, giling
  2. 75 gr kelapa parut
  3. 2 sdm santal kental instan
  4. vco / minyak sayur, secukupnya utk menumis
  5. Batang sereh secukupnya
  6. Bumbu halus :
  7. 6 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 4 buah cabe merah
  10. 1 batang sereh bagia putihnya, iris tipis
  11. 3 lbr daun jeruk, buang bagian tengahnya, iris halus
  12. 1/2 sdt terasi
  13. 1 cm kunyit, 1 cm jahe, 2 cm kencur
  14. secukupnya Gula, garam
  15. 2 buah kemiri

    Langkah

    1. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu halus hingga wangi & berubah warna. Matikan api

    2. Dalam mangkuk, campur ikan, tumisan bumbu, santan, kelapa parut. Aduk rata (ambil sedikit adonan, goreng dgn sedikit minyak utk tes rasa)

    3. Ambil sedikit adonan, kepalkan ke ujung batang sereh sambil dibentuk pentol. Lakukan hingga adonan habis

    4. Panaskan loyang pan, beri sedikit minyak, panggang sate hingga matang. Sajikan dgn sambal matah

      Sate lilit bali langkah memasak 4 foto

Ingredients

Nutrition

  • Daily Value*

YOU MAY ALSO LIKE

Recipe Reviews

Avarage Rating:
  • 0 / 10
Total Reviews:( 3 )

Leave a Review

Your email address will not be published. Required fields are marked *