Rendang Aceh
Halo Semua nya ^_^
Hari ini sedang mencari Ide Menu Masakan atau Minuman atau Dessert yang enak?
Wahh kebetulan sekali nih ๐ BukuResep akan memberikan Resep yang super Enak dan Mantap ^_^
Nah, untuk lebih jelasnya, ikuti bahan dan Resepโ di bawah ini ya ^_^
————————————–
Bahan-bahannya:
– 1/4 kg Daging Sapi Has Dalam
– 150 gr Cabe merah besar (belah dia buang bijinya, sisakan 2 bh)
– 6 btr Bawang Merah (haluskan)
– 3 bh Tomat (haluskan)
– 2 lbr Daun Jeruk
– 1 btg Serai
– 2 sdm Margarin
– Secukupnya Garam, Gula Pasir, Kecap Manis
Cara membuatnya:
1. Rebus Daging sampai empuk (Daging jgn dipotong dulu ya). Setelah empuk, kaldu disisihkan. Iris daging searah serat, lalu dipukul2 sampai gepeng.
2. Panaskan margarine, masukkan Bawang Dan Tomat yg sudah dihaluskan, Daun Jeruk, Serai dan Cabe aduk2 sampai matang.
3. Masukkan air kaldu Sapi tadi, tambahkan Garam, gulpas, kecap manis, didihkan. Lalu masukkan Daging, masak sampai bumbu meresap.
4. Siap disajikan.
————————————–
Kunjungi juga : Nasi Siram Capcay Daging
————————————–
Nah itu dia teman-teman resep dari BukuResep kali ini, selamat mencoba ya teman-teman semua๐๐
Kalau teman-teman suka dengan resepnya, jangan lupa untuk tinggalkan komentar beserta reviewnya ya di kolom bawah postingan ini ya.
Jangan lupa juga ya untuk lihat resep-resep menarik lainnya yang super enak dan mantap dari BukuResep! Sampai ketemu lagi di resep-resep berikutnya! Terimakasih๐๐๐๐
Ingredients
Nutrition
- Daily Value*
Leave a Review