Add Recipe

Pizza Empuk

Pizza Empuk

    Halo Semua nya ^_^
    Hari ini sedang mencari Ide Menu Masakan atau Minuman atau Dessert yang enak?

    Wahh kebetulan sekali nih 🙂 BukuResep akan memberikan Resep yang super Enak dan Mantap ^_^

    Nah, untuk lebih jelasnya, ikuti bahan dan Resep’ di bawah ini ya ^_^

    ————————————–

    Bahan-bahannya:
    Bahan adonan:
    – Tepung terigu 400 gr (me: segitiga biru) diayak
    – 2 sdt gula
    – 1 sdt garam
    – 2 sdt perfiman
    – 3 sdm minyak sayur
    – 250 ml Air hangat

    Untuk toping:
    – Keju kraft quic melt
    – Jagung manis kaleng seseuaikan dgn banyaknya adonan
    – Jamur kancing kaleng sesuaikan dgn banyaknya adonan
    – Bawang bombai setengah biji dipotong kotak kecil
    – Daging asap 5 lembar potong sesuai selera
    – Bakso 4 biji iris tipis
    – Saos bolognese (bisa diganti pake saot tomat)
    – Paprika merah dan hijau secukupnya (sy pk dikit aja)

    Cara membuatnya:
    1. Siapkan air hangat digelas (jangan air panas) Masukan fermifan dan gula aduk rata, tutup gelas dengan penutup diamkan selama 10 menit sampai berbuih.
    2. Ayak tepung terigu, masukan garam, dan masukan air permifan yang digelas tadi sedikit demi sedikit sampai setengah kalis, masukan minyak sayur uleni sampai kalis. Masukan diwadah yang sudah diolesi minyak sayur biar adonan tidak lengket, tutup dengan kain / serbet bersih. Diamkan selama 45 menit.
    3. Sambil menunggu adonan tumis masing masing toping yang sudah kita siapkan tadi dengan sedikit saja minyak. Jangan terlalu lama menumisnya ya biar ga layu.
    4. Setelah adonan mengembang, kempeskan dengan cara ditinju, bagi adonan sesuai wadah ukuran yang disediakan. Saya menggunakan loyang pizza uk. Diameter 28cm dan 24cm yang sudah diolesi minyak sayur. Masukan adonan kedalam loyang tusuk tusuk adonan dengan garpu, diamkan selama 10 menit.
    5. Setelah 10 menit didiamkan olesi bagian atas adonan dengan saos bolognese, bombay, potongan daging asap, potongan bakso, jamur kancing, jagung, paprika, terakhir keju.
    6. Panggang di oven dengan suhu 200° selama 15- 20 menit.

    ————————————–

    Kunjungi juga : Cumi Hitam

    ————————————–

    Nah itu dia teman-teman resep dari BukuResep kali ini, selamat mencoba ya teman-teman semua😊😊
    Kalau teman-teman suka dengan resepnya, jangan lupa untuk tinggalkan komentar beserta reviewnya ya di kolom bawah postingan ini ya.

    Jangan lupa juga ya untuk lihat resep-resep menarik lainnya yang super enak dan mantap dari BukuResep! Sampai ketemu lagi di resep-resep berikutnya! Terimakasih😊😊😊😊

    Ingredients

    Nutrition

    • Daily Value*

    YOU MAY ALSO LIKE

    Leave a Review

    Your email address will not be published. Required fields are marked *