Add Recipe

PEPES IKAN MAS 🐟🐟| Buku Resep

PEPES IKAN MAS 🐟🐟| Buku Resep
  • Prep Time
    12 Mins
  • Cook Time
    20 Mins

Kalo pepes ikan mas, aku biasanya pakai bumbu secukupnya ajaa, gak sampe luber2 nutupin ikaann. Kalo mau yg bumbu banyak, tinggal ditambahkan dan disesuaikan aja yaaa mams bumbu halusnyaa.

PEPES IKAN MAS
.
Bahan utama :
2 ekor ikan mas ukuran besar yang sudah dibersihkan
2 lembar daun pisang

Bumbu halus
(Aku agak sedikit kasar yaa) :
15 cabe keriting
8 cabe rawit
8 bawang merah
3 bawang putih
2 ruas jari kunyit
5 kemiri
2 ruas jari lengkuas

Bumbu lain :
2 batang serai geprek
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
Kemangi secukupnya
Garam secukupnya (aku kaldu jamur)

Cara memasak :

1. Tumis bumbu halus bersama bumbu lain hingga harum

2. Berikan garam, koreksi rasa

3. Matikan api, masukan ikan, bolak balik ikan hingga bumbu cukup merata.

4. Tata bumbu dan juga ikan di atas daun pisang. Tambahkan daun kemangi. Bumbu juga dimasukan kedalam perut ikan.

5. Kukus ikan hingga matang.

6. Bakar ikan hingga harum sebelum di konsumsi.

Note : Aku ga masukin tomat yaa ke bumbu halus, lagi pengen makan tomat mentah2. Kalo tomatnya mau dimasukan jd bumbu halus, silahkan yaa.

Selamat mencoba ☝️

Ingredients

Nutrition

  • Daily Value*

YOU MAY ALSO LIKE

Recipe Reviews

Avarage Rating:
  • 0 / 10
Total Reviews:( 2 )

Leave a Review

Your email address will not be published. Required fields are marked *