Add Recipe

Nastar Keju Nanas

  • Prep Time
    30 Menit
  • Cook Time
    45 Menit

Hai, hai semuanya!

Bingung ya hari ini mau buat menu dessert apa? Tenang! Berikut BukuResep akan memberikan resep yang dapat kalian jadikan sebagai menu dessert kalian hari ini!

Yuk kita mulai!

Bahan utama:
– 700 gr tepung kunci biru
– 100 gr gula halus
– 4 butir kuning telur
– 4 sdm susu bubuk.
– 500 gr margarine (me : 450 gr palmia royal + 50 gr wysman)
– 100 gr keju (parut)

Bahan Isian :
– Selai nanas homemade

Bahan Olesan :
– 4 butir kuning telur
– 1 sdm minyak goreng
– 1 sdt susu kental manis

Cara membuatnya:
1. Mixer margarine, wysman, kuning telur & gula halus, mix speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis & bisa di bentuk (aduk pakai spatula).
3. Tambahkan keju parut, aduk rata.
4. Bentuk adonan sesuai selera.
5. Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.
6. Panggang 30 menit, keluarkan lalu oles dengan olesan kuning telur & taburi keju parut. (me : panggang dengan oven tangkring)
7. Panggang lagi selama 15 menit/ sampai golden brown.

Selamat mencoba ya!!😊😊

Ingredients

Nutrition

  • Daily Value*

Directions

1 Step

Leave a Review

Your email address will not be published. Required fields are marked *