Add Recipe

Nastar Endul

    Halo Semua nya ^_^
    Hari ini sedang mencari Ide Menu Masakan atau Minuman atau Dessert yang enak?

    Wahh kebetulan sekali nih 🙂 BukuResep akan memberikan Resep yang super Enak dan Mantap ^_^

    Nah, untuk lebih jelasnya, ikuti bahan dan Resep’ di bawah ini ya ^_^

    ————————————–

    Bahan-bahannya:
    – 2 kuning telur
    – 100 gr Orchid/roombuter
    – 400 gr blue band
    – 100 gula halus
    – 1 sachet susu dancow (27 g)
    – 1 sachet vanili
    – 600 gr tepung cakra
    – Selai nanas (sy pakai 2 bh yg besar)

    Cara membuatnya:
    1. Siapkan wadah, Kuning telur d aduk pakai sendok aja masukkan prochice,blue band d aduk pakai sendok kayu lalu gula halus,susu,vanili terakhir tepung cakra.
    2. Diaduk terus sampai tercampur rata.
    3. Lalu kita bentuk sesuai keinginan kita. Sy buat spt ini spy kliatan besar jadinya bunda.
    4. Nastar Endullllll langkah memasak 3 foto
    Oven kita d panasin dulu ya bunda,lalu masukkan k oven lima mnt baru oles dgn kuning telur (150 derajat, api atas bawah, 25 mnt) masukkan k oven lagi sampai matang.
    5. Catatan: buat selai nanas jgn d buang matanya spy harum dan tahan lama nastarnya. Nanasnya d bilas pakai air garam lalu d parut. Masaknya beri garam sedikit dan kayu manis klu udah kesat sedikit baru d beri gula jgn langsung d tuangin smuanya ya tp bertahap spy manisnya pas sambil d rasa cukup.
    6. Loyangnya biar gak kotor pakai kertas baking saja contohnya spt sy buat. Praktis cuma sekali buat sampai adonan habis gak usah ganti2 kertasnya.

    ————————————–

    Nah itu dia teman-teman resep dari BukuResep kali ini, selamat mencoba ya teman-teman semua😊😊
    Dan kalau teman-teman suka dengan resepnya, jangan lupa untuk tinggalkan komentar beserta reviewnya ya di kolom bawah postingan ini ya.

    Ohh iya, buat teman-teman semua yang hobi memasak atau mempunyai resep andalan yang super enak, super mantap, dan unik, teman-teman juga bisa loh untuk memasukkan resepnya di website BukuResep ini, caranya gampang banget loh, kalian tinggal klik tombol 'Submit Recipe', untuk kalian yang belum mempunyai akun BukuResep, daftar terlebih dahulu ya dengan cara pilih 'Create an Account' .

    Ingredients

    Nutrition

    • Daily Value*

    Directions

    1 Step

    Leave a Review

    Your email address will not be published. Required fields are marked *