Add Recipe

Kepala Tongkol Goreng Dabu-Dabu Iris

Kepala Tongkol Goreng Dabu-Dabu Iris

    Halo Semua nya ^_^
    Hari ini sedang mencari Ide Menu Masakan atau Minuman atau Dessert yang enak?

    Wahh kebetulan sekali nih 🙂 BukuResep akan memberikan Resep yang super Enak dan Mantap ^_^

    Nah, untuk lebih jelasnya, ikuti bahan dan Resep’ di bawah ini ya ^_^

    ————————————–

    Bahan-bahannya:
    – 1 Kepala ikan tongkol ukuran besar dibelah jadi 2
    – 8 buah Cabe rawit merah (sesuai selera) saya pake
    – 5-6 buah Bawang merah
    – 1 buah Tomat
    – Jeruk nipis 1 buah (setengah untuk marinasi ikan)

    Cara membuatnya:
    1. Marinasi kepala ikan dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, biarkan + – 10 menit lalu goreng dengan api kecil sampai matang merata.
    2. Iris cabe, bawang merah dan tomat sesuai selera aja ya, mau tebal atau iris suka2 aja. Untuk tomat buang bijinya biar gak basah nanti dabu2nya.
    3. Taburi irisan tadi dengan garam, penyedap rasa, sedikit gula (optional) dan kucuri air jeruk nipis lalu siram dengan minyak panas sisa menggoreng kepala ikan tadi.
    4. Susun kepala ikan di piring lalu siram dengan dabu2 iris tadi dan..

    ————————————–

    Kunjungi juga : Oseng Buncis Wortel Super Pedas

    ————————————–

    Nah itu dia teman-teman resep dari BukuResep kali ini, selamat mencoba ya teman-teman semua😊😊
    Kalau teman-teman suka dengan resepnya, jangan lupa untuk tinggalkan komentar beserta reviewnya ya di kolom bawah postingan ini ya.

    Jangan lupa juga ya untuk lihat resep-resep menarik lainnya yang super enak dan mantap dari BukuResep! Sampai ketemu lagi di resep-resep berikutnya! Terimakasih😊😊😊😊

    Ingredients

    Nutrition

    • Daily Value*

    YOU MAY ALSO LIKE

    Recipe Reviews

    Avarage Rating:
    • 0 / 10
    Total Reviews:( 55 )

    Leave a Review

    Your email address will not be published. Required fields are marked *