Add Recipe

Ikan Pindang Cabe Hijau Cetar

Ikan Pindang Cabe Hijau Cetar

    Halo Semua nya ^_^
    Hari ini sedang mencari Ide Menu Masakan atau Minuman atau Dessert yang enak?

    Wahh kebetulan sekali nih ๐Ÿ™‚ BukuResep akan memberikan Resep yang super Enak dan Mantap ^_^

    Nah, untuk lebih jelasnya, ikuti bahan dan Resepโ€™ di bawah ini ya ^_^

    ————————————–

    Bahan-bahannya:
    – 4 Ikan Pindang Ukuran kecil
    – 6 Siung Bawang Merah
    – 4 siung Bawang Putih
    – 7 Buah Cabe Rawit
    – Sesuai Selera Cabe Hijau Cabe Merah
    – 3 Buah Tomat Hijau (Bs pakai belimbing wuluh)
    – 1 Buah Tomat Merah
    – 2 Sdm Saos Tiram
    – 2 Sdm Kecap Manis
    – sesuai selera Garam Gula Penyedap Test rasa

    Cara membuatnya:
    1. Cuci bersih ikan pindang, lalu goreng, setelah itu buang duri dan potong2
    2. Rajang Bahan2, kupas pete
    3. Tumis Semua Sampai Harum dan layu, Masukinnya berurutan ya dari Bawang Putih dulu – Bawang Merah – Cabe – Tomat kalau sdh layu br masukan petai
    4. Pete sudah layu baru masukan ikan pindang, garam gula penyedap, aduk 3 menit, lanjut masukan kecap, aduk2, lalu beri air -+100ml, masukan saori tunggu 3-5menit, test rasa
    5. Ikan pindang siap disajikan beserta nasi anget

    ————————————–

    Kunjungi juga : Perkedel Jagung Khas Padang

    ————————————–

    Nah itu dia teman-teman resep dari BukuResep kali ini, selamat mencoba ya teman-teman semua๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    Kalau teman-teman suka dengan resepnya, jangan lupa untuk tinggalkan komentar beserta reviewnya ya di kolom bawah postingan ini ya.

    Jangan lupa juga ya untuk lihat resep-resep menarik lainnya yang super enak dan mantap dari BukuResep! Sampai ketemu lagi di resep-resep berikutnya! Terimakasih๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    Ingredients

    Nutrition

    • Daily Value*

    YOU MAY ALSO LIKE

    Leave a Review

    Your email address will not be published. Required fields are marked *