Add Recipe

Gurami Woku Belanga

  • Prep Time
    30 Menit
  • Cook Time
    20 Menit

Hai, hai semuanya!

Bingung ya hari ini mau masak menu makanan apa? Tenang! Berikut BukuResep akan memberikan resep yang dapat kalian jadikan sebagai menu makanan kalian hari ini!

Yuk kita mulai!

Bahan-bahannya :
1 ekor ikan gurami, berat sekitar 500gram.
4 lembar daun jeruk, iris.
3 lembar daun bawang, iris.
1 lembar daun kunyit, iris (saya skip karna ga punya tapi kalau punya lebih baik karna ini bikin enak ).
1 lembar daun pandan, simpulkan.
2 sdt air perasan jeruk nipis.
Segenggam daun kemangi.
10 buah cabe rawit utuh.
1 buah tomat, potong.

Bahan bumbu :
4 butir bawang merah, haluskan.
4 siung bawang putih, haluskan.
2 ruas kunyit, haluskan.
3 buah cabe keriting, haluskan.
1 batang sereh, potong.
1 ruas lengkuas, geprek.
Gula garam secukupnya.

Cara membuatnya :
1. Bersihkan ikan. Lumuri dengan sedikit garam dan goreng setengah matang, asal ikan lebih kesat saja kulitnya supaya tidak mudah hancur.
2. Tumis semua bumbu hingga harum. Masukan sedikit air kira-kira 300ml, daun pandan, daun jeruk, cabe rawit, air jeruk nipis. Tunggu hingga mendidih lalu masukan ikan gurami.
3. Masak hingga kuah sedikit asat. Koreksi rasa, jika sudah masukan daun bawang, tomat dan kemangi. Siap disajikan.

Selamat mencoba ya!!

Ingredients

Nutrition

  • Daily Value*

Directions

1 Step

Recipe Reviews

Avarage Rating:
  • 0 / 10
Total Reviews:( 2 )

Leave a Review

Your email address will not be published. Required fields are marked *