Add Recipe

Cireng Isi Ayam Pedas

Cireng Isi Ayam Pedas

    Halo Semua nya ^_^
    Hari ini sedang mencari Ide Menu Masakan atau Minuman atau Dessert yang enak?

    Wahh kebetulan sekali nih ๐Ÿ™‚ BukuResep akan memberikan Resep yang super Enak dan Mantap ^_^

    Nah, untuk lebih jelasnya, ikuti bahan dan Resepโ€™ di bawah ini ya ^_^

    ————————————–

    Bahan-bahannya:
    Bahan Cireng:
    – 250 gr tepung tapioka
    – 100 gr tepung terigu
    – Secukupnya kaldu ayam bubuk
    – 1 sdt garam
    – 1/2 sdt merica bubuk
    – secukupnya Air panas

    Bahan isi cireng:
    – 1/2 dada ayam fillet
    – 4 siung bawang merah
    – 2 siung bawang putih
    – 5 cabe rawit merah
    – 6 cabe kriting merah
    – 1 lembar daun salam
    – Secukupnya garam
    – Secukupnya gula
    – Secukupnya kaldu ayam bubuk

    Cara membuatnya:
    1. Pertama panaskan air kemudian rebus ayam hingga matang. Sambil menunggu ayam matang, campur semua bahan adonan cireng aduk hingga tercampur dan tuangkan air panas sedikit demi sedikit, kemudian uleni dengan tangan hingga adonan pas tidak lembek dan tidak keras. (Hati-hati saat menguleni karena airnya panas)
    2. Setelah ayam matang, diamkan sebentar hingga sedikit adem.Sambil menunggu dada ayam adem, blender bawang merah, bawang putih dan cabe.
    3. Suir ayam setelah sedikit dingin, kemudian tumis bumbu yang telah diblender tambahkan daun salam dan sedikit air dari sisa bumbu yang tersisa didalam blender masak hingga matang. Lalu tambahkan suiran ayam, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga air menyusut.
    4. Setelah isian sudah siap, ambil adonan secukupnya pipihkan ditangan lalu masukkan isian secukupnya, lipat dan letakkan dipiring yang datar lalu potong menggunakan mangkok atau wadah yang berbentuk bulat. Gunanya biar rapih jadi setengah lingkaran ala ala gitu, atau bisa juga pake cetakan pastel biar cepet dan rapih. Kulitnya jangan terlalu tebel jangan juga terlalu tipis ya.
    5. Oh iya jangan lupa olesin tepung tapioka ditangan dan piring biar galengket pas ngebentuk. Lakuin sampe abis dan cireng isi ayam siap digoreng, bisa langsung kalian goreng atau disimpan dikulkas. Tapi jangan lama lama nyimpennya sebaiknya langsung dimakan.

    ————————————–

    Kunjungi juga : Tumis Wortel Buncis Telur

    ————————————–

    Nah itu dia teman-teman resep dari BukuResep kali ini, selamat mencoba ya teman-teman semua๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    Kalau teman-teman suka dengan resepnya, jangan lupa untuk tinggalkan komentar beserta reviewnya ya di kolom bawah postingan ini ya.

    Jangan lupa juga ya untuk lihat resep-resep menarik lainnya yang super enak dan mantap dari BukuResep! Sampai ketemu lagi di resep-resep berikutnya! Terimakasih๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    Ingredients

    Nutrition

    • Daily Value*

    YOU MAY ALSO LIKE

    Leave a Review

    Your email address will not be published. Required fields are marked *