Add Recipe

Asem-Asem Daging Tulang Rawan

Asem-Asem Daging Tulang Rawan

    Halo Semua nya ^_^
    Hari ini sedang mencari Ide Menu Masakan atau Minuman atau Dessert yang enak?

    Wahh kebetulan sekali nih ๐Ÿ™‚ BukuResep akan memberikan Resep yang super Enak dan Mantap ^_^

    Nah, untuk lebih jelasnya, ikuti bahan dan Resepโ€™ di bawah ini ya ^_^

    ————————————–

    Bahan-bahannya:
    – 250 gr Daging Sapi Kisi/Has Dalam
    – 250 gr Tulang Rawan
    – 250 gr Sandung Lamur (boleh pakai atau tidak)
    – 2 liter Air
    – 1 siung Bawang Putih
    – 1 ruas jari Lengkuas

    Bahan Rebus Daging:
    – 300 gr Sayur Buncis
    – 5 bh Tomat Hijau Kecil

    Sayur Pelengkap:
    – 2 bh Cabai Hijau Besar
    – 5 bh Cabai Merah Keriting
    – 10 bh Cabai Rawit Orange (5 diiris, 5 diutuhkan)
    – 5 siung Bawang Merah
    – 3 siung Bawang Putih
    – 1/4 sdt Trasi Super
    – 2 sdt Asem Jawa/ Kandis (beri air sedikit)
    – 1 sdt garam
    -2 sdt gula pasir (sesuaikan selera)
    – 1 ruas Lengkuas
    – 2 lbr Daun Salam

    Cara membuatnya:
    1. Siapkan panci beri 1500 ml air. Rebus hingg mendidih. Masukkan daging sapi + tulang rawan + sandung lamur + bawang putih + lengkuas. Masak kurleb : 45 menit (dengan panci biasa), note : jika punya presto much better, bisa dimasak kurleb 5 menit dg alat presto.
    2. Sembari menunggu daging empuk, siapkan bahan iris dan pelengkap.
    3. Siapkan juga sayur buncis dan tomat, potong kecil.
    4. Setelah daging empuk, ambil lalu potong kecil/dadu. Tiriskan.
    5. Panaskan wajan diatas kompor, tuang minyak secukupnya lalu tumis Bawang putih dan merah sampai harum, jangan terlalu layu. Masukkan irisan cabai dan cabai utuh, tumis hingga layu. Masukkan trasi dan air asam jawa peras.
    6. Masukkan sayur buncis, aduk hingga merata sampai buncis cukup layu, Masukkan irisan daging, aduk hingga merata.
    7. Masukkan air kurleb 3 liter atau sesuaikan selera. Masukkan garam + gula pasir + irisan tomat. Diamkan hingga mendidih. *dimasak kurang lebih 30 menit
    8. Asem-asem daging sudah siap untuk disajikan ๐Ÿ˜‰
    9. WENAAAK E POOOLLL ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

    ————————————–

    Kunjungi juga : Orak-Arik Telur Buncis

    ————————————–

    Nah itu dia teman-teman resep dari BukuResep kali ini, selamat mencoba ya teman-teman semua๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
    Kalau teman-teman suka dengan resepnya, jangan lupa untuk tinggalkan komentar beserta reviewnya ya di kolom bawah postingan ini ya.

    Jangan lupa juga ya untuk lihat resep-resep menarik lainnya yang super enak dan mantap dari BukuResep! Sampai ketemu lagi di resep-resep berikutnya! Terimakasih๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

    Ingredients

    Nutrition

    • Daily Value*

    YOU MAY ALSO LIKE

    Leave a Review

    Your email address will not be published. Required fields are marked *